Глава МОНа объяснил, почему казахстанские родители должны смириться с мыслью об онлайн-обучении

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов прокомментировал петицию родителей казахстанских школьников «За традиционные очные школы». По словам главы ведомства, никто традиционную форму очного обучения в стране не отменяет, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава МОНа объяснил, почему казахстанские родители должны смириться с мыслью об онлайн-обучении
Фото взято с сайта 24.kz

Асхат Аймагамбетов напомнил, что дистанционное обучение, введенное 6 апреля, является вынужденной мерой в связи с Covid-19. При этом главной задачей перехода на онлайн-формат было сохранить здоровье школьников и учителей без прерывания учебного процесса.

По словам главы МОН, этой весной вместе с казахстанскими школьниками при помощи дистанционных технологий по всему миру училось больше 1,5 млрд детей.

«Дети, родители, учителя и министерство — мы все понимаем, что на сегодняшний день самым эффективным и удобным форматом является традиционное очное обучение в школе. Никто ее не отменяет», — написал он на своей странице в Facebook.

Министр отметил, что в будущем нужно быть готовыми к такого рода обстоятельствам, когда перехода на онлайн-обучения не избежать.

«Технологии дистанционного обучения нужно развивать и информатизацию школ надо проводить. Возьмем, к примеру, ситуацию, когда школьники из-за погодных условий пропускают занятия, а потом наверстывают пропущенный программный материал. Как дополнительная возможность и альтернатива. Или ситуацию, когда ребенок по состоянию здоровья занимается дома и т.д.», — призывает к совершенствованию глава МОН РК, выражая надежду на то, что следующий учебный год в Казахстане пройдет в стенах школ.

Напомним, в соцсетях и мессенджерах появилась петиция, в которой родители казахстанских школьников выступают против планов узаконить дистанционное обучение. Свои подписи поставили почти 20 тыс человек.

Loading...

15 июля, среда