График работы автобусов изменили в Нур-Султане

В столице изменился график движения общественного транспорта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на CTS.

График работы автобусов изменили в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«С сегодняшнего дня автобусы курсируют с 06.00 до 22.00. Ранее маршруты ездили с 7.00 до 21.00», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе транспортной компании сообщили, что пассажиропоток в первый день, 12 мая, составил 146 907, из них 2787 — школьники, 36 884 — льготники.

13 мая было 205 295 пассажиров, в том числе 3686 школьников и 48 418 льготников.

Между тем сообщается, что до введения карантина пассажиропоток составлял 762 тыс.

«Сегодня на линии курсируют все городские маршруты. Пригородные будут запущены на втором этапе, об этом сообщим дополнительно. Все автобусы, как и ранее, проходят дезинфекцию. Водители автобусов соблюдают все меры безопасности: носят маски, перчатки и пользуются антисептиками. Также носить маски и соблюдать строгие саннормы должны пассажиры», — подчеркнули в CTS.

Читайте также: Астанчанам в карантин приходится ездить в переполненных автобусах

Также в транспортной компании напомнили, что производить оплату за проезд необходимо безналичным расчетом. 

Для оплаты проезда действует оплата транспортной картой и альтернативные способы — посредством SMS, QR-кода и мобильных приложений. 

Стоит отметить, что месячные проездные, приобретенные во время карантина, автоматически перенесены на транспортные карты пользователей. Проездной действует с 12 мая по 11 июня.

К слову, с 28 марта начали действовать новые дополнительные тарифные планы. Дети до 18 лет при наличии транспортной карты могут ездить в столичном общественном транспорте бесплатно.

Напомним, 11 мая президент РК Касым-Жомарт Токаев на заключительном заседании госкомиссии рассказал о возобновлении работы общественного транспорта  в стране.

Позже стало известно, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако карантин сохранится в Казахстане.

Вместе с тем на брифинге в СЦК заместитель градоначальника Бахтияр Макен рассказал, что автобусными парками проводится полный алгоритм работы для того, чтобы обеспечить безопасность астанчан при передвижении в общественном транспорте.

Loading...