Благотворительность без границ: Более 79 тыс алматинцев получили помощь в период ЧП

Структурными подразделениями акимата города Алматы совместно с ОФ «Жаңа Алатау», АО «Казпочта», штабом волонтеров проведена работа по обеспечению нуждающихся семей продуктовыми наборами в натуральном выражении. Социальные корзины получили 79,3 тыс алматинцев, передает ИА «NewTimes.kz».

Благотворительность без границ: Более 79 тыс алматинцев получили помощь  в период ЧП
Фото с сайта 24.kz

Как отмечают в алматинском управлении социального благосостояния, продуктовые наборы подразделялись на три категории: «сумка», «большой пакет» и «маленький пакет». К примеру, в продуктовой сумке — три килограмма сахара, два килограмма  макарон и по одному килограмму рожек, печенья, овсяных хлопьев.

«В большом пакете — по две банки тушеной говядины и конины, молоко (4 шт), в том числе и сгущенное,  также две пачки гранулированного чая. Помощь оказывалась реально нуждающимся лицам в соответствии с п. 23 городского плана мероприятий по исполнению поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева», – добавила заместитель управления социального благосостояния Алматы Ляззат Джетыбаева.

Следует отметить, что каждая из 14 тыс нуждающаяся алматинских семей получала по три пакета сразу. Большая работа проведена и в рамках выплаты по 50 тыс тенге. Эту сумму в период ЧП получили 52,1 тыс жителей южной столицы из числа многодетных, малообеспеченных, инвалидов. Выплату также получили родители, занятые по уходу за ребенком-инвалидом, пенсионеры, получающие минимальную пенсию, сироты (круглые, потерявшие кормильца), пенсионеры — инвалиды, участники Великой Отечественной войны, инвалиды ВОВ и приравненные к ним труженики тыла.

«Для социальной поддержки участников, инвалидов ВОВ, а также лиц, приравненных к ним, участников трудового фронта и других категорий произведены единовременные выплаты более 18 тыс алматинцам, в том числе 202 жителям из числа участников и инвалидов ВОВ. Они получили по  1 млн тенге, порядка 4 тыс алматинцев – по 100 тыс тенге и еще более 14 тыс человек – по 50 тыс тенге», — добавила Ляззат Джетыбаева.

Loading...

15 июля, среда