Волонтеры помогли нуждающимся семьям Наурызбайского района Алматы

Продуктовые пакеты раздали алматинские волонтеры  малообеспеченным, многодетным семьям, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Социальная корзина состоит из продуктов первой необходимости:  муки, сахара, мяса, гречки, подсолнечного масла и другого. Как отмечают благодетели и сами получатели помощи, в период чрезвычайного положения такая мера поддержки имеет особое значение для социально уязвимых слоев населения.

Волонтеры помогли нуждающимся семьям Наурызбайского района Алматы
Фото: almaty.tv

Следует отметить, что в Наурызбайском районе это не первая благотворительная акция, проводимая в рамках в рамках инициированной президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым акции «Biz Birgemiz». В прошлом месяце малообеспеченным, многодетным семьям, людям с особенными потребностями раздали средства индивидуальной защиты. Все социальные наборы, маски, антисептики волонтеры Наурызбайского района доставляют до адресата лично. К слову, в организации благотворительных мероприятий значимую лепту вносят алматинские предприниматели.

«Социальные пакеты успели раздать 2 098 семьям. Совместно с партией «Nur Otan» раздали 50 тыс масок. Помощь также получили инвалиды, матери-одиночки, пенсионеры и ветераны Великой Отечественной войны», — сказал руководитель аппарата акима Наурызбайского района Мирас Нысаналиев.

Loading...