Условия возвращения в детсады озвучили родителям в Нур-Султане

С 18 мая все дошкольные организации независимо от форм собственности планируют начать работу в режиме дежурных групп. Сегодня стало известно, что дошколят будут принимать в группы по 15 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Условия возвращения в детсады озвучили родителям в Нур-Султане
Фото: pixabay.com

Информацию об этом сообщила руководитель управления образования столицы Шолпан Кадырова.

По ее словам, в первую очередь открытие детсадов необходимо родителям, не имеющим возможности оставлять ребенка дома. 

«Дошколят будут принимать в группы по 15 человек. В приоритете — дети работающих родителей. Если ребенок остается дома во время карантина, то место за ним сохранится», — говорит Шолпан Кадырова.

Среди родителей проведут соответствующий мониторинг. Для допуска в группу им необходимо поставить воспитателя в известность о начале посещения ребенком детсада за один день.

Сообщается, что особый алгоритм работ разработан в каждой организации. Все объекты подготовлены в соответствии с санэпидемиологическими требованиями.

Прием детей будет при наличии справки о состоянии ребенка от участкового педиатра.

Воспитатель обязан проводить фильтр с термометрией в присутствии родителей под контролем медработника.

Между тем стало известно, что с 1 июня планируется возобновление дошкольных организаций в штатном режиме.

Также спецорганизации, психологи, медико-педагогические консультации и реабилитационные центры планируют начать работу по индивидуальной программе для детей, которые в этом году пойдут в школу.

Стоит отметить, что с 1 июля управление образования столицы планирует разместить допзаказ частных садов на 2856 мест.

По возникшим вопросам родители могут обратиться в сall-центр управления образования по следующим телефонам: 55 68 83, 55 68 73, 1445.

Напомним, после отмены режима ЧП начали функционировать дежурные группы в детских садах для работающих родителей. Однако детям запретили приносить с собой мягкие игрушки.  13 мая во втором чтении мажилис одобрил проект кодекса с сопутствующими поправками «О здоровье народа и системе здравоохранения», в котором говорилось о коллективном иммунитете в детсадах.

Loading...

31 мая, воскресенье