Бани, караоке-бары и фитнес-центры остаются под запретом в Нур-Султане

Главный санврач Нур-Султана Жанна Пралиева рассказала об условиях открытия объектов в столице и о том, что остается под запретом, передает ИА «NewTimes.kz».

Бани, караоке-бары и фитнес-центры остаются под запретом в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Напомним, с 11 мая возобновлена деятельность медцентров, работа непродовольственных рынков и магазинов, строительных магазинов, гостиниц, нотариусов и салонов красоты с ограничениями.

По ее словам, на сегодняшний день открытие объектов разделено на две категории.

«С 16 мая с учетом наблюдаемого уровня прироста заболевания COVID-19 не более 7% разрешаются в качестве исключения столовые в госорганизациях с мощностью не более 50 % и не более 30 человек одновременно с графиком работы с 08.00 до 17.00. Промышленные предприятия согласно графику самого предприятия», — пояснила Жанна Пралиева.

Также с 16 мая в Нур-Султане открываются религиозные объекты — мечети, церкви, соборы.

Санврач отметила, что данное возобновление станет возможным при условии заполняемости не более 30% от проектной мощности.

Вместе с тем сообщается, что в столице запрещено открытие общепитов, кроме указанных выше, проведение семейных-памятных обрядовых мероприятий — тоев, асов, ауызашаров. Проведение зрелищно-спортивных мероприятий, деятельность ТРЦ, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей также запрещена.

Кроме того, не откроются бассейны, бани, сауны, косметологические центры, фитнес-центры, тренажерные залы, СПА, массажные салоны, кальянные, лаундж-бары, ночные клубы и караоке.

Запрещается также деятельность торговых домов, абонентских отделов операторов сотовой связи, непродовольственных рынков внутри зданий, уличная торговля и ярмарки.

С 18 мая, возможно, откроются общепиты до 50 мест, если сохранится прирост заболеваемости до 0,4%.

В заключение она сказала, что в Нур-Султане рассматривается вариант возобновления работы торгово-развлекательных центров (ТРЦ) без зрелищных и развлекательных объектов, общепитов, фудкортов, салонов красоты и косметологических услуг. Кроме того, возможно открытие ЦОНов.

Стоит отметить, что сегодня акимат опубликовал список тех, кому разрешен въезд и выезд из столицы.

Loading...

7 июля, вторник