В Алматы вторые сутки ликвидируют последствия обильных осадков

Последствия грозы и сильного ветра, накрывшие Алматы вечером 14 мая, устранили спасатели Службы «109», передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы вторые сутки ликвидируют последствия обильных осадков
Фото: almaty.gov.kz

К 20 часам в среду ликвидационные работы были развернуты на территориях Алатауского, Алмалинского, Ауэзовского, Бостандыкского, Жетысуского, Медеуского, Турксибского районов, где периодически возникала угроза подтопления жилых домов и иных зданий.

Главные силы и средства подразделений Службы спасения ликвидировали на городских улицах сломанные ветром деревья и откачали дождевую воду из дворов частного сектора, расположенных в Алатауском районе.

Читайте также: Ливневый дождь стал причиной потопа в Алматы

Ликвидацией последствий проливного дождя, сопровождавшегося ветром порывами до 15 метров в секунду, занимались 35 городских спасателей с помощью 11 единиц техники и 2 мотопомп.

Напомним, из-за резкой перемены погоды и обрушившегося на мегаполис вечером минувшей среды ливня в разных частях Алматы были подтоплены одна улица и два частных двора, повреждено 37 деревьев.

Оперативно принятыми мерами в течение последних полутора суток спасателям удалось взять под контроль и ликвидировать последствия стихии.

Ликвидационно-восстановительные работы в ночное время не прекращались ни на минуту и по некоторым адресам продолжаются до сих пор.

По сообщению Алматинского филиала РГП «Казгидромет», 14 мая в Алматы было объявлено штормовое предупреждение. За двое суток в мегаполисе выпало 49,5 мм осадков. Согласно прогнозам синоптиков дождливая погода продлится до 20 мая.

Loading...

10 июля, пятница