«Моему терпению конец»: Джохар Утебеков в ужасе от новой инфекционной больницы Алматы

Известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков с семьей продолжает лечение от коронавируса в одной из инфекционных больниц города Алматы. Спустя сутки он написал на своей странице в Facebooк гневный пост и выразил свое возмущение горздраву. Он пожаловался на отсутствие врачей и затянувшееся лечение, передает ИА «NewTimes.kz».

«Моему терпению конец»: Джохар Утебеков в ужасе от новой инфекционной больницы Алматы
Фото: theopenasia.net

«Моему терпению конец. Эта новая инфекционная больница какой-то ужас! Компьютерную томографию легких мне сделают только в понедельник. Сегодня суббота, и врачи отдыхают! Я сказал, что у меня и без пандемии нет ни одного выходного. А они тут напряглись прямо при близко не заполненной клинике. Итого мне 5 дней ждать КТ. За это время я бы уже давно сам прошел ее в частной клинике», — пишет адвокат.

По словам Джохара Утебекова, он так и не увидел врача. Оказалось, что они отдыхают.

«Измерение сатурации мне вчера пришлось себе выпрашивать. Сегодня мне ее никто не мерит. Ухудшение состояния я так могу и не заметить. Даже термометр для замеров температуры мне пришлось клянчить. У меня нет претензий к свежепостроенной больнице. Но зачем ее возвели за наши огромные деньги, если пациентов тут даже не обследуют?» — вопрошает он.

Адвокат отмечает, что он бы намного успешнее лечился дома.

«Зато тяжелый препарат алувиа для ВИЧ-инфицированных мне пихнули молча, без моего письменного согласия, в нарушение протокола Минздрава. Ее освоить надо, что ли? Жену к нам с детьми в палату 2-й день не переводят. Чего-то ждут от нас? Ну почему у нас такой аким Алматы и горздрав? Не могут даже новую больницу организовать. Позор Сагинтаеву!» — возмущенно восклицает Д. Утебеков.

В конце своего поста он обращается к министру здравоохранения страны и просит прислать в больницу проверку.

«Я уже подозреваю, что дорогущая КТ тут испарилась! КТ провели. Как чувствовал: у меня двусторонняя пневмония. Врачи осмотрели тщательно, все замерили, им спасибо. Лечение будет тяжелым», — огорчился адвокат.

Ранее сообщалось, что у Джохара Утебекова и членов его семьи диагностировали COVID-19.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлен 161 заболевший коронавирусной инфекцией. Всего в стране 5850 зараженных, число выздоровевших пациентов увеличилось до 2707 человек. Летальных случаев — 34.

Вчера эта цифра была 5689.

Также стало известно, что 13 мая в Нур-Султане от коронавируса скончалось еще два человека. Умершие — женщина 1958 года рождения и мужчина 1977 года рождения. Оба — жители Нур-Султана.

Loading...

13 июля, понедельник