Кульгинов готов передать городские парки в руки инвесторов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился к инвесторам, чтобы те приняли участие в развитии городских парков, передает ИА «NewTimes.kz».

Кульгинов готов передать городские парки в руки инвесторов
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Глава города рассказал, что он совместно со своими коллегами прогулялся по городу и решил привлечь инвесторов к развитию парков.

«В общественных пространствах (парках, скверах) создаем условия: прокладываем пешие и велосипедные дорожки, открываем площадки для занятий активными видами спорта, для детей устанавливаем детские игровые зоны. Такие же работы проводятся во внутриквартальных территориях города. Но есть еще над чем работать», – признался градоначальник.

Далее он перечислил, что, к примеру, в городском парке жители хотят видеть аттракционы, аквапарки, пляжи, бассейны, различные зоны для развлечений и т.д. 

«Сейчас немало парков, которые радуют наших горожан. Но нужно не только увеличивать их количество, но и улучшать их качество. В том числе за счет привлечения частных инвестиций», – пояснил он.

Следом он пригласил инвесторов принять участие в развитии городских парков. 

«Готовы рассмотреть передачу в доверительное управление. Главная задача и цель – создать качественные места для отдыха горожан и гостей столицы на свежем воздухе. Чтобы они стали местами притяжения для всех членов семьи», – презентовал  Кульгинов.

В заключение аким рассказал о примерах реконструкции в зоне «зеленого пояса». По его словам, там ведутся работы по изменению дорожно-тропиночной сети. 

«На территории для активного проведения времени обустроим площадки для скейтбординга и катания на роликах (зимой на коньках), установим теннисные, футбольные площадки, детские игровые зоны, также проложим дороги для пеших прогулок и занятий кросс-кантри и т.д. Базу ипподрома (вблизи «зеленого пояса») будем развивать по трем направлениям — иппотерапия, проведение и подготовка к национальным и классическим видам спорта, также туристические маршруты – в данной местности будет развиваться конная прогулка», – пишет глава города.

Резюмиров свой пост, Кульгинов пояснил, что мировая пандемия показала астанчанам, что необходимо уделять внутреннему туризму еще больше внимания. 

«Для совместного развития городских парков приглашаю наших инвесторов. Будем поддерживать те проекты, которые будут нужны и интересны нашим горожанам и городу», – заключил он.

Loading...