Миллионы тенге отдали мошеннице жительницы Туркестанской области

Полицейские задержали аферистов, обманувших двух одноклассников и свыше десятка женщин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Миллионы тенге отдали мошеннице жительницы Туркестанской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В Сарыагашский РОП с заявлением обратились несколько местных жительниц.

По словам потерпевших, малознакомая женщина, войдя в доверие, предложила им зарегистрироваться для создания интернет-бизнеса в одной известной компании и собрала деньги.

Одна из потерпевших отдала на бизнес 175 тыс тенге, другая — 35 тыс тенге, а третья — 350 тыстенге. Однако мошенница не только не выполнила обещаний по регистрации в компании, но и пропала вместе с деньгами.

В итоге местным жительницам пришлось обратиться в полицию за помощью. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество».

Полицейские установили личность аферистки по указанным приметам и задержали подозреваемую по месту жительства.

Женщина полностью призналась в содеянном. Следствием установлено, что подозреваемая путем мошенничества обманула 12 местных жительниц. Общая сумма ущерба составила около 2,5 млн тенге. Она находится под подпиской. Проводится досудебное расследование.

Помимо этого, в Сарыагашский РОП поступило заявление о мошеннике, который обещал трудоустройство в Актау.

Обманным путем мошенник выманил деньги у местного жителя. Потерпевший отдал мошеннику требуемую сумму и остался ни с чем.

Кроме того, потерпевший привлек и своего одноклассника, который также стал жертвой афериста. Таким образом, каждый из потерпевших отдал мошеннику по 220 тыс тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Мошенничество» и начали досудебное расследование.

В отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских района, которые осуществили необходимые мероприятия по задержанию подозреваемого в мошенничестве.

Оперативники опросили очевидцев и благодаря собранной информации вышли на след предполагаемого афериста.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в течение суток задержали подозреваемого. Им оказался житель Сарыагашского района, который признался в содеянном. Мужчина находится под подпиской.

Полицейские Туркестанской области напоминают о необходимости быть бдительными и не поддаваться на уловки различного рода аферистов, предлагающих сомнительные услуги.

В случае, если вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102».

Loading...

31 мая, воскресенье