Многокилометровые очереди образовались на въезде в Алматы

Полицейские мегаполиса усилили наряды на блокпостах. Проверяющие не справляются с потоком машин, из-за чего образуются гигантские пробки. Возмущенные водители сняли все происходящее на видео и опубликовали в Сети, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Многокилометровые очереди образовались на въезде в Алматы
Фото: скриншот видео

Как оказалось, люди пытаются попасть в закрытый на карантин город буквально любыми способами. Однако стражи порядка обещают наказывать нарушителей, которых они будут выявлять с помощью камер.

Стоит отметить, что днем на блокпостах тихо, машин немного.

У въезжающих в закрытый город проверяют документы и спецразрешение на проезд. Если его нет, людей разворачивают обратно. 

Но утром и вечером ситуация на кордоне совсем иная: на пунктах пропуска столпотворение, образуются многокилометровые пробки. 

Вереницу машин на подъезде к Алматы снимают сами водители. Они часами стоят в заторах, надеясь попасть в закрытый на карантин город. И если одни ждут своей очереди, то у других терпения не хватает.

Некоторые пытаются прорваться через кордон, нарушая все правила.

В полиции заявляют, каждого лихача неминуемо ждет наказание. 

«Есть факты выезда на встречную полосу . Мы сейчас дополнительно эти блокпосты усилили сотрудниками полка патрульной полиции и спецбатальона. Кроме того, там установлены камеры «Сергек». Нарушителей привлекаем к административной ответственности», – прокомментировал начальник ДП Алматы Канат Таймерденов.

К слову, есть и те, кто мечтает покинуть Алматы. 

Например, Шынар Кенжариева уже полтора месяца живет в закрытом городе. Женщину в области ждут мама и двое маленьких детей. По ее словам, она  осталась в Алматы из-за работы. Шынар очень скучает по семье и мечтает скорее увидеть своих родных.

«Нас не пропускают уже более месяца. Мои дети находятся в поселке Ушконыр с моей мамой, я соскучилась по ним. На посту требуют пропуск. Мы просим снять блокпост, хотим попасть к детям», – рассказала женщина.

Между тем в полиции заявляют: за время карантина к ответственности привлекли уже более 2 тыс правонарушителей, порядка 700 человек арестовано.

Loading...

15 июля, среда