Пьяный актюбинец снес шлагбаум и протаранил авто во дворе дома

18 мая водитель автомашины Subaru, ранее лишенный водительских прав, в нетрезвом состоянии совершил ДТП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Пьяный актюбинец снес шлагбаум и протаранил авто во дворе дома
Фото: pexels.com

Водитель 1970 года рождения сбил шлагбаум во дворе дома, затем врезался со стоявшей во дворе машиной, которая по инерции столкнулась с еще двумя авто на парковке.

Выяснилось, что актюбинец, которого ранее лишили водительских прав, был в нетрезвом состоянии. Водитель водворен в ИВС, ведутся следственные действия.

Всего с начала года на территории Актюбинской области по статье УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами в алкогольном опьянении» установлено более 70 фактов.

Напоминаем, что согласно новым изменениям в законе, вступившим в силу 11 января 2020 года, в Казахстане ужесточено наказание в отношении водителей, ранее лишенных права управления ТС, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 тыс МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1200 часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права управления ТС.

Loading...

14 июля, вторник