Сельского акима накажут за «кривые» дорожные знаки в Костанайской области

За установление дорожных знаков, противоречащих друг другу, привлечен к ответственности аким села Мичуринское, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Сельского акима накажут за «кривые» дорожные знаки в Костанайской области
Фото: пресс-служба ДП Костанайской области

Нарушения выявили сотрудники дорожно-технической инспекции во время обследования автомобильных дорог.

«В ходе обследования выявлено, что на пересечении улиц Аубакирова — Лесная установлено сразу несколько дорожных знаков —  предупреждающего знака 1.31.3 «Направление поворота» (дает водителям право самостоятельно выбирать направление движения) и предписывающего знака 4.1.3 «Движение налево»», — пояснили в ведомстве.

Вместе с тем в полиции отметили, что данный участок дорожного движения улицы Лесной является односторонним. Установка дорожных знаков осуществляется в зависимости от сложившейся ситуации согласно стандарту РК «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения».

«Установленные дорожные знаки противоречат друг другу, вводят в заблуждение участников дорожного движения. Полицейские зафиксировали правонарушение», — пояснили правоохранители.

Также в полиции подчеркнули, что, в соответствии с законом РК от 17 апреля 2014 года № 194-V «О дорожном движении», внедрение и содержание технических средств организации дорожного движения на улично-дорожной сети населенных пунктов относятся к ведению акиматов.

Акима накажут за невыполнение требований по содержанию технических средств регулирования дорожного движения штрафом в размере 10 МРП.

Loading...