Карантин в ЗКО продлен до середины июня

В регионе сохраняется нестабильная эпидемиологическая ситуация. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО Нурлыбек Мустаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Карантин в ЗКО продлен до середины июня
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«В области зарегистрировано 370 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 251 случай - завозные, 114 – контактные. Темп прироста по состоянию на 22 мая составил 2,8%. Под наблюдением врачей в областной инфекционной больнице находятся – 144 пациента, в провизорном стационаре - 24, в карантинном - 217, на домашнем карантине - 1208 человек. Из общего числа заболевших 226 человек выздоровели», — проинформировал Нурлыбек Мустаев.

Он отметил, что одним из факторов послужило то, что уровень заболеваемости не снижается. Послабление режима карантина возможно, если темп прироста будет менее 2%.

«Эпидемиологическая ситуация остается нестабильной. По этой причине, постановлением главного санврача области от 23 мая карантин в ЗКО продлен до 15 июня. Граждане должны понимать, что стабилизация ситуации зависят не только от медработников. Карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения эпидситуации. Это зависит от каждого из нас. Поэтому просим жителей соблюдать правила личной гигиены, носить маски и перчатки. При появлении симптомов необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом», — заключил он.

Loading...