Защитные маски на 1 млрд тенге пытались вывезти их Казахстана

15 грузовиков  с масками незаконно пытались вывезти из страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет госдоходов при министерстве финансов РК.

Защитные маски на 1 млрд тенге пытались вывезти их Казахстана
Фото: пресс-служба КГД МФ РК

Грузовики задержали на автомобильном пункте пропуска «Сырым» в Западно-Казахстанской области пограничники КНБ РК совместно с ДГД по ЗКО.

Сообщается, что  правоохранители обнаружили свыше 1 млн средств индивидуальной защиты, среди которых медицинские и респираторные маски на общую сумму 2,2 млн долларов США (994 млн тенге). 

«При пересечении государственной границы перевозчик предоставил поддельные электронные счета-фактуры, выписанные в целях уклонения от уплаты налогов. Более того, отсутствовали разрешительные документы на перевозимый товар», — пояснили в комитете.

Также сообщается, что руководитель ТОО оказался непричастным к регистрации и финансово-хозяйственной деятельности товарищества.  

«Предполагаемая сумма ущерба в бюджет страны по всем экспортным операциям ТОО составляет 284 млн тенге», — разъяснили в министерстве финансов.

Теперь данным делом займется департамент экономических расследований по Западно-Казахстанской области, чтобы принять процессуальное решение по факту незаконной предпринимательской деятельности.

Фото: пресс-служба КГД МФ РК

Loading...