Как цифровизация помогает в борьбе с КВИ, рассказал аким

Аким столицы Алтай Кульгинов на брифинге в СЦК рассказал о принятых в городе мерах против распространения заражения коронавирусной инфекцией, передает официальный сайт акимата.

Как цифровизация помогает в борьбе с КВИ, рассказал аким
Фото: astana.gov.kz

По информации акима, для мониторинга, анализа и выработки алгоритмов, рекомендаций по всем вопросам жизнедеятельности горожан создан аналитический центр. В рамках работы центра координации и оперативного управления производится управление силами средств в городе на блокпостах. Так, для каждого блокпоста разработан конкретный алгоритм.

«Здесь в работе по борьбе с коронавирусом нам помогла цифровизация. Мы также пересмотрели свою работу. В период карантина значительно улучшили электронные услуги. ЦОНы увеличили количество онлайн-услуг. В акимате мы количество услуг по цифровизации увеличиваем ежедневно. Контроль осуществляется из оперативного штаба круглосуточно, в режиме онлайн на блокпостах. Также система «Сергек» нам помогла. У полицейского имеются планшеты, и система пропуска на блокпостах помогала оперативно решать вопросы, не создавая заторы на блокпостах.

Кроме того, разработана информационная система «е-карантин» для наших санитарных врачей по взаимодействию с другими службами с целью контроля за санитарно-эпидемиологической обстановкой», — отметил Кульгинов.

По информации акима, для обеспечения режима ЧП в столице привлечено более тысячи человек личного состава Вооруженных сил, задействованы три тысячи сотрудников департамента полиции города и личного состава Национальной гвардии. Градоначальник поблагодарил все службы за активное участие в борьбе с пандемией коронавируса.

Loading...