Удочеренная американцами девушка ищет биологических родителей из Семея

Студентка Эйжа Бергер, этническая казашка, удочеренная американскими гражданами, ищет своих биологических родителей, передает МИА «Казинформ».

Удочеренная американцами девушка ищет биологических родителей из Семея
Фото: instagram.com/asia.saltanat

Об этом девушка, родившаяся в Семее, написала в социальных сетях.

«Меня зовут Эйжа. Это имя, которое дали приемные родители, но изначальное имя было Салтанат Ашкынова. Я была удочерена из Семея. Меня удочерили, когда мне было 16 месяцев, в 2001 году.

Я решила найти своих биологических родителей. У меня всегда было желание узнать, кто мои родные, но почему-то в голову пришло сделать это именно сейчас», — рассказала девушка в интервью с пользователем Талгатом Алмановым в Facebook.

О том, что она хочет найти биологических родителей, девушка написала в паблике Kazakh American Association (Казахстанско-американской ассоциации) в Facebook.

«Моя фамилия Бергер (Berger). Я живу во Флориде. У меня две сестры, я средний ребенок в семье, и мне 20 лет. Обучаюсь в колледже. У нас очень дружная семья, мы любим проводить время вместе», — отметила девушка.

По ее словам, она всегда знала, что была удочерена. Американские родители не скрывали это.

«Приемные родители говорили о процессе удочерения, но множество деталей я не знаю. Главное, что они говорили — процесс состоит из многих этапов.

Оказалось, что изначально меня не было в их планах. Мои родители собирались усыновить маленького мальчика. Таким образом, я стала неожиданным выбором», — добавила Эйжа.

Также она ответила, почему девушка решила найти своих родных родителей.

«Я всегда была занятой. У меня любящая семья и хорошая жизнь здесь. Однако сейчас осознаю, что становлюсь старше, независимой. Сестры мое решение поддерживают», — поделилась девушка.

«У меня нет никаких негативных чувств, нет обид на своих биологических родителей. Никого не осуждаю», — вместе с тем добавила она, отвечая на вопросы.

Эйжа рассказала, что в настоящий момент обучается в школе искусств, изучает менеджмент и маркетинг в индустрии моды.

Вместе с тем, она ответила на вопрос собеседника, что бы она сказала своей маме при встрече с ней.

«Я не знаю пока, что могла бы сказать матери. Если бы у меня был шанс что-то сказать, наверное, я бы ее поблагодарила. Я сожалею, что она была вынуждена отдать меня, своего ребенка.

Согласно документам я была вторым ребенком биологической матери. Я бы сказала ей спасибо, так как у меня замечательная жизнь», — подчеркнула Эйжа.

Как сообщила девушка, биологическую маму зовут Куралай Ашкынова, а отца — Куат Ашкынов.

Loading...