Спустя 5 лет поймали насильника из Туркестана. За это время жертв стало больше

В 2015 году в УП Туркестана поступило заявление об изнасиловании молодой женщины. Однако тогда преступнику удалось скрыться от уголовного преследования, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Спустя 5 лет поймали насильника из Туркестана. За это время жертв стало больше
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В середине мая 2020 года туркестанские оперативники задержали подозреваемого в дачном массиве близ Кентау.

«В ходе разбирательств мы установили, что он все это время скрывался в Павлодарской области. Совершив там идентичное преступление, где жертвой стала школьница, вернулся в родные края. Видимо, надеялся, что здесь о нем позабыли», — сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

Насильник находится в следственном изоляторе и в ближайшее время будет этапирован в Павлодарскую область. Там в отношении него проведут досудебное расследование и направят в суд дело по факту насильственных действий в отношении несовершеннолетней.

«Хотелось бы отметить, что работа криминальной полиции по линии розыска уголовных преступников проводится непрерывно. Кропотливый сбор информации и перепроверка версий в результате ведут к раскрытию преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких», — дополнили в полицейском ведомстве.

К слову, с начала года полицейскими ДП Туркестанской области разыскано и задержано 52 уголовных преступника, из них 10 — разыскиваемые за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Loading...

12 июля, воскресенье