В ближайшее время Казахстан может возобновить международное авиасообщение

Министерство иностранных дел совместно с Минздравом начнет прорабатывать вопрос восстановления международного авиасообщения. Соответствующее поручение дано на заседании межведомственной комиссии, передает ИА «NewTimes.kz».

В ближайшее время Казахстан может возобновить международное авиасообщение
Фото с сайта pixabay.com

Об этом в ходе брифинга сообщил глава комитета гражданской авиации Талгат Ластаев.

По его информации, Минздрав совместно с МИД РК должны проработать вопрос возобновления международных авиасообщений.

«На первом этапе по рекомендации министерства здравоохранения — со странами с низким уровнем риска. Это в соответствии с классификацией уровня эпидемиологической обстановки по COVID-19. В первый этап вошли Китай, Южная Корея и Азербайджан. Хотел бы отметить, что данный вопрос — комплексный, зависит от тех ограничений, которые установлены нашими иностранными контрпартнерами. Поэтому с сегодняшнего дня мы начинаем проработку совместно с авиационными властями указанных государств о возможности восстановления рейсов», — сказал Талгат Ластаев на брифинге в СЦК.

Во второй этап вошли Турция, ОАЭ, Германия, Таиланд и Чехия. Талгат Ластаев отметил, что рейсы не возобновятся сразу, даты зависят от сроков согласования и эпидемиологической ситуации.

По его словам, министерство иностранных дел будет согласовывать перемещения казахстанцев и иностранных граждан через госграницу, так как в ряде стран есть ограничения по перемещению и на выезд с территории.

К слову, Турция после снятия ограничений разрешила казахстанцам въезд в страну. А Грузия с 1 июля начнет принимать иностранных туристов.

Loading...