Турция после снятия ограничений разрешила казахстанцам въезд в страну

Турция снимает ограничения на медуслуги для граждан 31 страны. Решение вступает в силу с 20 мая 2020 года, передает агентство «Анадолу».

Турция после снятия ограничений разрешила казахстанцам въезд в страну
Фото: aa.com.tr

Гражданам 31 страны, в том числе казахстанцам, с 20 мая 2020 года разрешено пересекать границу Турции с целью прохождения лечения в медицинских учреждениях.

Решение принято правительством Турции в рамках мер по упрощению карантина в связи с коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19).

В числе прочих разрешение действительно для граждан Казахстана, Ирака, Ливии, Азербайджана, Греции, России, Украины, Узбекистана, Грузии, Туркменистана, Молдовы, Кыргызстана, Джибути, Катара, Германии, Великобритании и Нидерландов.

Определен перечень услуг, которыми смогут воспользоваться больные: ортопедия, травматология, общая хирургия, детская хирургия, урология, глазные заболевания, кардиология, онкология, нейрохирургия, гематология, репродуктивная терапия, трансплантация органов и костного мозга.

Пересекать границу смогут лишь пациенты с негативным результатов теста на коронавирус.

Информация обо всех иностранцах, желающих пройти лечение в Турции, будет вначале размещаться в международной системе медицинского контроля, и после получения предварительного подтверждения будет выдаваться разрешение на лечение в турецких медучреждениях.

Loading...