Готовность вокзалов к возобновлению ЖД-сообщения показали в Нур-Султане

Комитетом транспорта проведен осмотр пассажирских вагонов и железнодорожных вокзалов Нур-Султана на предмет готовности обеспечения перевозок в условиях карантина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Готовность вокзалов к возобновлению ЖД-сообщения показали в Нур-Султане
Фото: пресс-служба МИИР РК

Заместителем председателя комитета транспорта Ж.Тайжановым  совместно с представителями АО «НК «КТЖ» и перевозчиков проведен осмотр пассажирских вагонов и железнодорожных вокзалов Нур-Султана на предмет готовности обеспечения перевозок в условиях пандемии.

В целом, на железнодорожных вокзалах и в каждом пассажирском вагоне проведены необходимые мероприятия по соблюдению требований главного государственного санитарного врача на транспорте.

В частности, на ж/д вокзалах «Нурлы жол» и «Нур-Султан-1» предусмотрены ограничительные ленты по регулированию потока пассажиров. Установлены знаки соблюдения дистанции. В залах ожидания установлены санитайзеры. Гигиеническая жидкость и средства защиты предусмотрены и в каждом пассажирском вагоне.

Проводимые мероприятия позволят обеспечить перевозку пассажиров в условиях пандемии с максимальной защитой.

Напомним, с 1 июня в Казахстане начнется поэтапное возобновление пассажирского железнодорожного сообщения. В КТЖ заверили, что не будут поднимать цены на билеты. 

На начальном этапе отправятся 54 поезда по маршрутам внутри страны.

К слову, представители АО «Пассажирские перевозки» рассказали, какие правила нужно соблюдать пассажирам и как их будут принимать в поездах и на вокзалах.

Loading...

9 июля, четверг