От помощи к созиданию: В рамках проекта «Жеңіс» волонтеры помогают ветеранам Алматы

В преддверии Дня победы более 40 ветеранов и тружеников тыла Алматы стали участниками социально-благотворительного проекта «Жеңіс».

От помощи к созиданию: В рамках проекта «Жеңіс» волонтеры помогают ветеранам Алматы

Как отмечают организаторы акции, особое внимание также уделяется тем людям, которые проживают в одиночестве или испытывают необходимость в помощи в связи с состоянием здоровья и своего социального положения. При этом соблюдаются все меры предосторожности, продиктованные условиями карантина: бесконтактная доставка, соблюдение дистанции, медицинские маски и перчатки.

«В проект «Жеңіс» я пришел в этом году и очень рад стать частью масштабного волонтерского движения. В моей команде в настоящее время 18 человек, мы регулярно проводим рейды и уже навестили более 40 ветеранов и тружеников тыла Алматы. В условиях карантина работа волонтеров стала одной из значимых. Помогать ветеранам, поддерживать их, сопереживать и заботиться о них — призвание, которое приучает меня к созиданию», — поделился координатор проекта «Жеңіс» в Алматы, ревизор по безопасности движения вагонного хозяйства АО «КТЖ-Грузовые перевозки» - «Алматинское отделение ГП» Диас Байгонусов.

Отметим, что цель проекта «Жеңіс»  — оказание системной помощи и социально-бытовой поддержки ветеранам и труженикам тыла. Волонтеры помогают пожилым людям по хозяйству: убираются в доме и во дворе, покупают продукты и лекарства, беседуют с ними.

Loading...

10 июля, пятница