Бессмертный полк в видеоформате: Чтить память предков алматинцам помогают цифровые технологии

Из-за пандемии коронавирусной инфекции привычное шествие бессмертного полка по улицам Алматы в этом году не было. В целях безопасности данная акция проходила в виртуальном формате. Современные цифровые технологии дали возможность отдать дань благодарности отважным победителям.

Бессмертный полк в видеоформате: Чтить память предков алматинцам помогают цифровые технологии
Фото взято с сайта 1945.kz

Акция «Бессмертный полк» — возможность проявить уважение и почитание храбрым предкам за подаренные ими свободу и спокойствие. Каждый год алматинцы выходили на улицы с портретами родственников-фронтовиков. Нынче привычный формат проведения акция был изменен. Вчера на видео платформах как городских, так и республиканских изданий велась прямая трансляция с Вечного огня в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, в рамках которой поздравления и портреты ветеранов демонстрировали на всю страну в онлайн режиме. Кроме того, был запущен сайт 1945.kz, на котором любой желающий мог разместить историю о своем предке, его фотографию. Отметим, что на сайте также выложены электронные версии писем с фронта. К слову, некоторые из представленных фото-, видеоэкземпляров были оцифрованы, дабы наглядная информация была более красочной, читабельной, визуально воспринимаемой.

Следует сказать, что акцию «Бессмертный полк» поддержали Казахская государственная филармония имени Жамбыла и более 100 известных казахстанцев. Среди них Бибигуль Тулегенова, Роза Рымбаева, Кайрат Нуртас, Айкын Толепберген, Ренат Гайсин, Мадина Садвакасова, Диная и многие другие. Популярные отечественные артисты исполнили песни военных лет. Кроме того, артисты Государственного духового оркестра лично ездили к ветеранам Алматы и устраивали в их дворах живые концерты.

Loading...

7 июля, вторник