Значимость программы «Рухани жаңғыру» обсудили педагоги в Алматы

Сегодня в южной столице состоялась научно-практическая конференция «Духовная модернизация — светлое направление для будущего нации», на которой педагоги школ и вузов отметили, что «Рухани жаңғыру» — новый этап народного образования и национального самосознания. Встреча, организованная представителями КазНПУ им. Абая,  проходила в онлайн режиме.

Значимость программы «Рухани жаңғыру» обсудили педагоги в Алматы

По словам педагогов вуза, конференция проводилась для продвижения национальных интересов и ценностей, о которых говорится в программе «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Также более 40 участников онлайн встречи обменялись мнениями относительно текущей деятельности.

«Мы уделяем пристальное внимание реализации программы «Рухани жаңғыру». Роль педагогов в воспитании молодежи в духе патриотизма зависит как от родителей, так и от нас, педагогов.  У нас создан центр «Рухани жаңғыру», в задачах которого — реализация конкретных мер, идей и подходов, изложенных в программе и статье Лидера нации «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и «Семь граней Великой степи». В частности, торжество знаний, привитие прагматических ценностей, конкурентоспособность, повышение человеческого капитала и проявление национальной идентичности на международном уровне. В ходе проведенной конференции мы обсудили роль духовной модернизации в образовании и воспитании, подчеркнув значительную работу, которая проводится в этом направлении», — сказала преподаватель казахского национального педагогического университета  им. Абая, кандидат исторических наук Гулькыз Жусанбаева.

Отметим, что конференция состояла из нескольких направлений. Первое — духовная модернизация и современная историческая наука, второе — потенциал культурно-гражданского развития нации в контексте идеи духовной модернизации, третье — программа «Туған жер» — залог патриотического воспитания и другие.

Loading...

14 июля, вторник