Духовное развитие и ценности: Алматинцам рассказали, как сохранить гармонию в семье

В программе «Рухани жаңғыру» особое внимание уделяется модернизации общественного сознания, укреплению культурного кода и духовному развитию. В связи с этим представители акимата южной столицы совместно с сотрудниками благотворительного фонда «Зор Рух» провели ряд онлайн семинаров-тренингов по укреплению семейных ценностей, а также личностному духовному развитию.

Духовное развитие и ценности: Алматинцам рассказали, как сохранить гармонию в семье

В рамках мероприятий, приуроченных Международному дню семьи, профессиональный тренер-психолог Данил Файзуллаев рассказал о секретах семейных взаимоотношений — как научиться понимать друг друга, сохранить гармонию. В прямом эфире на своей Instagram странице психотерапевт также ответил на вопросы по построению брачно-семейных отношений. Следует отметить, что в прошлом году в Алматы было заключено на 7,4% браков больше, чем годом ранее.

«Для того чтобы поддержать и улучшить взаимоотношения в семье мы провели онлайн-тренинги, в которых мог принять участие любой алматинец. Примечательно, что это событие было приурочено Международному дню семьи. Благодаря тому, что встреча проводилась в онлайн режиме, охват аудитории — широкий. В тренинге приняли участие около 90 человек. С высоты профессионального опыта могу сказать, что сегодня действительно наблюдается модернизация общественного сознания. Например, раньше, люди решали семейные трудности узком кругу. Сейчас же они все чаще обращаются за помощью к нам, психотерапевтам, другим специалистам, что позволяет им совершенствовать отношения в семье», — сказал Данил Файзуллаев.

Отметим, что для определения уровня готовности к семейной жизни алматинцев запущено онлайн-тестирование, которое оказало содействие молодежи в оценке собственного отношения к браку, и позволило выработать более осознанный подход к созданию семьи. По итогам тестирования алматинцы не только получали результаты в виде баллов, но и доступ к полезной литературе для личностного роста, укрепления взаимоотношений в семье.

Loading...