В Алматы задержаны бизнесмены по обвинению в мошенничестве

3 июня, следственным департаментом МВД под осуществлением надзора прокуратуры города Алматы, в рамках расследуемого уголовного дела по факту мошенничества задержан генеральный директор ТОО Wall Street Invest Partners М. Нусупбеков, передает Polisia.kz со ссылкой на ведомство.

В Алматы задержаны бизнесмены по обвинению в мошенничестве
Фото взято с сайта lenta.ru

Как ранее сообщалось, руководители ТОО TeleTrade Central Asia и ТОО Wall Street Invest Partners, открыв филиалы в регионах и наняв менеджеров, привлекали клиентов обещаниями получения большой прибыли на электронной бирже, после чего похищали их деньги, переводя их на подконтрольные им счета в оффшорах.

Свою деятельность указанные компании осуществляли прикрываясь контрактом, заключенным с зарубежной компанией Tele Trade D.J. LTD, зарегистрированным самими организаторами на имя граждан Республики Казахстан и Российской Федерации, также открыв счета в зарубежных банках.

Напоминаем, что ранее был задержан организатор преступной схемы и руководитель ТОО TeleTrade Central Asia Б. Есполов, который с санкции суда взят под стражу.

В отношении российских участников преступной схемы TeleTrade правоохранительными органами данной страны также проводится расследование.

В день задержания руководителя TeleTrade Central Asia в офисах филиалов в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актюбинской, Карагандинской и Мангистауской областях следователями проведены обыски и изъяли документацию, связанную с преступной деятельностью.

В настоящее время ежедневно от пострадавших поступают заявления о привлечении к ответственности руководителей указанных компании.

МВД просит других пострадавших в результате преступной деятельности ТОО TeleTrade Central Asia, ТОО Wall Street Invest Partners и TeleTrade D.J. LTD обратиться в Следственный департамент МВД.

Loading...