На пути цифровизации бизнеса: Реестр товаропроизводителей создан в Алматы

Для поддержки бизнеса в южной столице Казахстана презентовали единую базу данных о товаропроизводителях. В нее уже вошли 512 алматинских компаний, имеющие индустриальный и СТ-KZ сертификаты, и более 12 тысяч товарных позиций, передает ИА «NewTimes.kz».

На пути цифровизации бизнеса: Реестр товаропроизводителей создан в Алматы

Реестр отечественных товаропроизводителей (ОТП) сформирован по инициативе акима Алматы представителями палаты предпринимателей южной столицы.  

«Введенный режим ЧП и карантин сделал цифровизацию одним из главных трендов экономики. И данный проект — еще один наш шаг на этом пути. Теперь все желающие, в особенности подрядные организации, администраторы бюджетных программ, могут без труда найти в реестре нужного производителя, просто указав отрасль, либо конкретную товарную позицию. Стоит отметить, что в ближайшее время у каждого состоящего в реестре бизнесмена появится возможность редактирования своих данных. Тем предпринимателям, кто желает внести свою компанию в данную базу, также это будет доступно», — сказал директор палаты предпринимателей города Алматы Нариман Абильшаиков.

Реестр уже действует и доступен на сайте https://almaty.infokazakhstan.kz/  в разделе «реестр ОТП г.Алматы» на главной странице.

Loading...