ГЧП в действии: Детский сад на 350 мест построят в Алматы

Новое дошкольное учреждение возведут в рамках государственно-частного партнерства в Алатауском районе южной столицы. Об этом стало известно сегодня во время рабочего объезда акимом мегаполиса Бакытжаном Сагинтаевым города.

ГЧП в действии: Детский сад на 350 мест построят в Алматы

Глава города неоднократно говорит о том, что качество жизни в любом микрорайоне Алматы должно быть одинаково на хорошем уровне. Эту задачу в мегаполисе решают в соответствии с озвученным Главой государства Касым-Жомартом Токаевым принципом «Город без окраин» и в рамках комплексного плана «Новый Алматы».

«Большая работа ведется по улучшению инфраструктуры. В микрорайоне «Улжан» идет ремонт дороги по улице Жалайыра протяженностью 2 км. Сегодня в девяти микрорайонах района строится 84 км новых дорог. В восьми — ведется средний ремонт 67,4 км дорог. Также, по неоднократным обращениям жителей в прошлом году, начали строительство водопроводных и канализационных сетей. Активно прокладывается система уличного освещения. Осмотрел строящийся по программе «Нұрлы жер» ЖК «Алатау Сити», квартиры в котором реализуются, в том числе по программе ипотечного кредитования. Застройщик в рамках ГЧП построит городу детский сад на 350 мест. По «ДКЗ» ведется ремонт трех зеленых зон, трех скверов и шести пешеходных зон. Оценил качество ведущихся работ и материалов на объектах по проспекту Рыскулова, территории перед театром «Алатау» и рекреационной зоны в микрорайоне «Карасу». Здесь будет установлено современное освещение, удобные скамьи, игровые и спортивные площадки. Реализация этих проектов улучшит жизнь в районе, сделает среду комфортнее и удобнее для работы, учебы и отдыха. Будут созданы новые точки притяжения. Поручил максимально озеленять свободные территории, высаживать устойчивые породы деревьев», — написал на своей странице в Instagram Бакытжан Сагинтаев.

Отметим, что строительство детского сада в рамках ГЧП позволит решить одну из главных задач, на которой акцентирует внимание аким мегаполиса, — создание социальной инфраструктуры в шаговой доступности.

В ходе рабочего объезда Б. Сагинтаев посетил также завод «Маслодел», где ознакомился с производственным циклом и организацией рабочего процесса в соответствии с новыми санитарными правилами. Кроме того, аким города посетил строительную площадку новой мечети, возводимую на средства меценатов, а также ознакомился с проектом создания культурного центра нового поколения Almaty Creative Hub.

Loading...

12 июля, воскресенье