Жилищный фонд столицы предупреждает о мошенниках

Жилищный фонд Нур-Султана предупреждает астанчан о мошенниках, которые представляются сотрудниками данной организации и пытаются обмануть граждан, сообщает пресс-служба фонда.

Жилищный фонд столицы предупреждает о мошенниках
Фото: pixabay.com

В документе, распространяемом мошенниками, сообщается очереднику о том, что его заявление рассмотрено и выдается квартира по программе «Коммунальный жилой дом», а также указывается телефон, по которому можно связаться по данному вопросу.

«По стране распространяются документы подобного характера. Этот документ является подделкой и не может быть признан основанием для получения жилья. Просим вас быть бдительными и осторожными. Жилищный фонд никогда не рассылал и не будет рассылать подобного рода уведомления о получении жилья, также мы не звоним и не просим погасить ваш кредит», — говорится в сообщении жилфонда.

Если подошла очередь на арендное жилье, то нужно лишь обновить документы и подтвердить свою категорию, при этом не требуется первоначальный взнос или плата за оформление документов.

«В случае если вам прислали такое уведомление и требуют деньги, просим незамедлительно обращаться по номеру 102», — отмечается в сообщении.

Жилье из коммунального жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками или в рамках жилищной программы.

Loading...

13 июля, понедельник