Данияр Елеусинов не может вернуться на родину из США

Казахстанский боксер Данияр Елеусинов за океан он вылетел вместе с тренером-отцом и семьей еще до пандемии, чтобы подготовиться к очередному поединку. Однако строгий карантин отменил все планы спортсмена. Выехать домой он не успел, границы закрыли, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Данияр Елеусинов не может вернуться на родину из США

Сейчас вся семья Елеусинова проводит время в ста километрах от Майами.

«У меня в апреле должен был состояться поединок с боксером Индонго из Намибии. Из-за карантина отменили. Теперь неизвестно, когда он состоится. Возможно, в июне, а возможно – в августе. Промоутеры сейчас решают этот вопрос», — говорит олимпийский чемпион.

Данияр говорит, что на берегу океана карантинный режим не был особо строгим. Правда, закрыли торговые центры, кафе и рестораны. Но передвижение людей по городу не ограничивали, только попросили ходить в масках. Сейчас карантин ослабили, и сразу открылись спортзалы.

«Наконец появилась возможность полноценно тренироваться в залах. Хотя бы это утешает. А вообще очень соскучились по дому, по родной земле. Но вынуждены оставаться тут. Главное – семья рядом», — отмечает заслуженный тренер РК по боксу Марат Елеусинов

И все же главное – внук рядом, говорит отец Данияра. Он скрашивает Елеусиновым вынужденные американские каникулы. Придает силы отцу Данияру, вдохновляет на победу.

Loading...