Балаева высказалась о взорвавшем Казнет ролике из Шымкента

Министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева считает, что чиновникам стоит тщательно подходить к производству контента, создаваемого в рамках госзаказа, передает ИА «NewTimes.kz».

Балаева высказалась о взорвавшем Казнет ролике из Шымкента
Скриншот с видео

В Сети появился ролик, снятый по заказу молодежного ресурсного центра Шымкента, о девушке в короткой юбке, которая останавливает такси. Водитель авто посчитал, что она девушка легкого поведения.

Публикация ролика вызвала шквал критики и возмущения. Сегодня видео из Шымкента прокомментировала министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева.

«Казахстан является светским государством, и Конституция гарантирует всем нашим гражданам одинаковые права, уважение к их чести и достоинству. В том числе речь идет о различных публикациях в соцсетях, которые могут оскорбить чьи-то чувства. Также это касается и видеороликов, которые создаются в рамках государственного социального заказа», — написала она на своей странице в Facebook.

«Полагаю, идеологам на местах нужно тщательно подходить к производству контента, не забывая о главных приоритетах нашего государства. Думаю, должны быть созданы специальные рабочие группы при акиматах, которые будут детально анализировать и отбирать ролики, прежде чем их опубликуют в СМИ и социальных сетях», — заключила глава ведомства.

Стоит отметить, что сегодня ролик стал недоступен в youtube.com.

В статье:
Loading...

15 июля, среда