Стало известно, закроют ли барахолку в Алматы

Фейковую информацию о приостановлении деятельности, так называемой барахолки, опровергли в городском управлении предпринимательства и инвестиций, передает телеканал Almaty.tv.

Стало известно, закроют ли барахолку в Алматы
Фото взято с телеканала «Алматы»

Все крупные торговые объекты продолжат работать в привычном режиме.

Однако в случае выявления нарушений санитарных мер к руководству рынков могут применять жесткие санкции, вплоть до полного закрытия.

«В этой части СЭС планомерную работу по проверкам этих объектов на соответствие ведет. То есть, в случае выявления грубых нарушений допускается, что, как и малые, средние, крупные объекты могут закрываться. И в случае выявления зараженных», – сообщил Еркебулан Оразалин, руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы.

Вчера стало известно, что в Алматинской области сохраняется карантин и вновь вводится усиление карантинных мер. Это связано с тем, что прирост заболеваемости СOVID-19 составляет 5,5%.

Кроме того, о возможном ужесточении карантина высказалась Есмагамбетова и ответила на вопрос «закроют ТРЦ и кафе?».

Стоит отметить, что в Казахстане число заразившихся КВИ достигло 12 859 человек.

Выздоровели еще 180 человек, всего 7 737 вылечившихся. Между тем, вчера вечером количество жертв коронавируса увеличилось еще на 2 человека. В итого 58 летальных случаев.

Между тем главный санврач страны Айжан Есмагамбетова на пресс-конференции об эпидемиологической ситуации в стране рассказала, что делать казахстанцам, если работодатели обязуют их проходить тест на коронавирус.

Loading...