Министр внутренних дел РК объяснил, почему не регистрируется в соцсетях

Глава МВД РК Ерлан Тургумбаев сообщил, что не зарегистрирован в соцсетях, так как у него есть блог на сайте ведомства, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Министр внутренних дел РК объяснил, почему не регистрируется в соцсетях
Фото: Polisia.kz

Выступая на отчетной встрече перед населением, министр ответил на вопрос редакции NT касательно того, почему он не зарегистрирован в социальных сетях, как другие чиновники.

«Здесь не потому, что не хочу, а потому, что у нас слишком большое подразделение: 148 тыс личного состава МВД, четыре крупных подразделения, полицейское подразделение, Нацгвардия, КУИС, КЧС. Очень много событий происходит, ежесуточно в стране совершается свыше 400 преступлений, и поэтому у нас ежедневно только на мой блог поступает до 500 вопросов. Если я открою аккаунт, то буду вынужден практически 24 часа в сутки отвечать на вопросы», — сказал Тургумбаев в СЦК.

Министр также отметил, что мониторинговая группа при МВД РК дает профессиональные ответы за подписью министра.

«Поэтому у нас существует целый департамент, куда входит мониторинговая группа, также представители всех различных служб для того, чтобы гражданам дать ответ и перед ними быть открытыми, чтобы эта связь была практически от суток до 10 дней. Профессионалами даются ответы. Те заявления, те обращения, которые напрямую идут на имя министра внутренних дел, все их рассматриваем, и я даю за своей подписью ответ», — добавил он.

Ранее глава МВД сообщил, что 589 сотрудников правоохранительной системы заражены коронавирусом.

Кроме того, журналист ИА «NewTimes.kz» выяснила, кто из членов правительства прислушивается к чаяниям народа в социальных сетях.

Loading...