Кто из министров Казахстана сидит в социальных сетях?

Журналист ИА «NewTimes.kz» выяснила, кто из членов правительства прислушивается к чаяниям народа в социальных сетях.

Кто из министров Казахстана сидит в социальных сетях?
Коллаж NewTimes.kz

В своем послании народу Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев произнес слова, растопившие сердца миллионов. Он предложил перейти на концепцию «слышащего государства». Она подразумевает полноправный диалог общества и власти на всех уровнях. К сожалению, проблемы со «слухом» существуют даже в высших эшелонах власти.

Начать стоит с премьер-министра Казахстана Аскара Мамина. У главы кабмина нет личных аккаунтов в социальных сетях. Вся информация публикуется на сайте Рrimeminister.kz и официальных страницах в Facebook, Instagram, Twitter и даже «ВКонтакте».

Аналогичная ситуация и с заместителями главы правительства. Алихан Смаилов, Роман Скляр и Бердибек Сапарбаев не пользуются социальными сетями.

Из 17 министров онлайн бывают только 11. У подавляющего большинства лента не обновлялась последние несколько лет.  Достучаться до чиновников можно через прямое обращение на сайте министерств. Для этого вам нужно пройти регистрацию с помощью ЭЦП.

Среди продвинутых пользователей — министр экологии Магзум Мирзагалиев, глава МОН РК Асхат Аймагамбетов и министр цифрового развития Аскар Жумагалиев.

Подробный обзор:

Loading...

20 февраля, четверг