Коронавирус выявили у 9 судей в Талдыкоргане

Председатель областного суда Елис Абдыкадыров рассказал о том, что в Талдыкоргане КВИ заразились девять судей Алматинской областного суда, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус выявили у 9 судей в Талдыкоргане
Фото: pixabay.com

«К сожалению,  у девятерых судей областного суда при тестировании подтверждено наличие инфекции «COVID-19». Мои коллеги находятся под наблюдением врачей, в условиях изоляции. Карантин объявлен с 8 по 19 июня», – рассказал в эксклюзивном интервью «Огням Алатау» председатель областного суда Елис Абдыкадыров.

Он добавил, что основная часть сотрудников переведена на удаленный формат работы в онлайн режиме, а рассмотрение судебных дел отложено на поздние сроки.  

Также Елис Абдыкадыров заверил, что все сотрудники суда 9 июня прошли тестирование.  Помещения суда подверглись дважды санитарной обработке. Приняты и другие меры.

Между тем районные суды продолжают работу в штатном режиме, с соблюдением строгих карантинных мер. 

«Усилены санитарно-эпидемиологические требования, судебные заседания рассматриваются в дистанционном режиме, запрещено посещение зданий судов, вся корреспонденция принимается только в электронном виде. Председателям судов рекомендовано выполнять предписания санитарных врачей на местах», – сказал председатель.

Напомним, здание Алматинского областного суда с 8 по 19 июня находится на карантине.

Loading...

15 июля, среда