В столице продолжаются рейды по соблюдению предприятиями саннорм

Мобильной группой акимата совместно с полицейскими и эпидемиологами на ежедневной основе проводятся рейды по соблюдению предприятиями саннорм. Посещены отели, рынки, рестораны, кафе, сообщается на сайте городского акимата.

В столице продолжаются рейды по соблюдению предприятиями саннорм

Объекты обязаны придерживаться строгих санитарно-эпидемиологических требований.

«На сегодняшний день мы осуществляем мониторинг по соблюдению постановления главного санитарного врача Нур-Султана. За весь период проконтролировано 300 объектов в районе Сарыарка, из них на 100 объектах замечены нарушения. Они закрыты до устранения нарушений. Проводим разъяснительные работы. Объекты обязаны строго соблюдать саннормы: при входе должны быть санитайзеры (антисептики), сотрудники и клиенты должны быть в масках. Также важно обеспечить дистанцию два метра между столами. Посетители также должны быть в масках», — отметила и. о. руководителя отдела санитарно-гигиенического надзора управления контроля качества и безопасности творов и услуг района Сарыарка Дамира Нуран.

Если посетитель видит, что объект не соблюдает вышеперечисленные правила, он может позвонить по телефону 109 или написать обращение/жалобу в любое территориальное подразделение управления контроля качества и безопасности товаров и услуг.

«Есть граждане, которые соблюдают саннормы. К сожалению, есть и те, которые их игнорируют. Мы закупили достаточное количество антисептиков. При входе гости и персонал обрабатывают руки. Везде вентиляционная система. Весь инвентарь, в том числе столы и стулья, обрабатываются спецраствором», — поделилась администратор столовой «Избушка» Гульжаухар Бигалиева.

Предприниматели должны строго соблюдать санитарные нормы, так как риски заражения все еще сохраняются. В случае несоблюдения саннорм объекты закроют.

Loading...