4 млрд тенге потратят на благоустройство побережья Алаколя

На благоустройство восточного побережья Алаколя выделено почти 4 млрд тенге в этом году, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на инфоцентр ВКО.

4 млрд тенге потратят на благоустройство побережья Алаколя
Фото: инфоцентр ВКО

Работы по благоустройству побережья озера Алаколь в Восточном Казахстане продолжаются. С 2016 года на эти цели уже направлено 6,2 млрд тенге. В этом году объем бюджетных инвестиций составит 3,9 млрд тенге.

Несмотря на то что постоянно улучшается инфраструктура, а само побережье озера вошло в топ-10 карты развития туризма страны, предприниматели не выполняют обязательства по оказанию качественных услуг, соответствующих требованиям времени.

Глава региона Даниал Ахметов, посетив Арбат, сделал серьезное замечание по застройке главной улицы побережья.

«Мы проводим здесь масштабное благоустройство. Я каждый раз обращаю внимание предпринимателей на то, что нам нужен другой уровень отношения к казахстанцам, которые приезжают сюда в качестве туристов. Бизнесмены должны стать конкурентными турецкому побережью, чтобы качество оказания услуг отвечало среднемировым стандартам», — сказал аким ВКО.

Глава региона поручил убрать с Арбата киоски, возведенные самовольно и не соответствующие стилю застройки.

Напомним, на 10 июня ни одна база отдыха еще не получила акт полной готовности. 103 из 175 баз еще не начинали подготовку к приему туристов.

В этом году построено восемь новых домов отдыха, а 11 расширили площади. Это позволит создать дополнительно 650 койко-мест.

Началось строительство туристического комплекса «Alakol love» на 200 мест. Также начата реализация двух проектов по программе «Дорожная карта занятости», а именно строительство водопроводных и электросетей.

Завершены работы по строительству и благоустройству велотротуарной дорожки протяженностью 2,5 км, установлено пять новых модульных торговых павильонов. В этом году на побережье озера появятся новые туалеты, кабины для переодевания, спасательный пост, стоянка для маломерных водных судов.

Для организации досуга отдыхающих началось строительство сцены, танцевальной площадки и аквапарка.

Напомним, отдыхающие должны предъявить результаты экспресс-тестирования или ПЦР на наличие коронавирусной инфекции.

К слову, отдых на курортах Казахстана подорожал почти вдвое.

Стоит отметить, что с 1 июня в постановление главного санврача ВКО внесено изменение по Алаколю.

Loading...