Ждет ли казахстанцев массовый переход на удаленку после пандемии?

Режим ЧП в Казахстане снят, карантинные ограничения ослабляются. А это значит, что люди постепенно возвращаются в офисы к обычному режиму работы. ИА «NewTimes.kz» опросил экспертов и выяснил, повлияет ли пандемия коронавируса на формат работы казахстанцев и перейдут ли наемные работники на удаленку.

Ждет ли казахстанцев массовый переход на удаленку после пандемии?
Фото с сайта pixabay.com

Во время пандемии коронавируса огромное количество наемных работников по всему миру перешло на удаленный режим работы. Естественно, Казахстан не стал исключением. Теперь, когда ограничения постепенно снимаются, граждане возвращаются к обычному режиму работы. Однако вполне вероятно, что кому-то удаленный режим работы пришелся по душе.

Аналитический портал Visualcapitalist пишет, что теоретически половина работников сферы информационных технологий может работать удаленно. Ежегодно растет количество сотрудников, работающих на удаленке или при неполном рабочем дне. При этом пандемия коронавируса может лишь ускорить этот рост.

«Руководители компаний полагают, что если сотрудники будут работать из неформальных мест (дом, кафе и так далее), то пострадает производительность труда, также они будут менее сфокусированы. Людям нужно работать вместе, чтобы сформировать и улучшить корпоративную культуру. С другой стороны, экономия от перевода сотрудников на удаленный режим может стать весомым аргументом. Исследования показывают, что в среднем работодатель может сэкономить 11 тысяч долларов в год на одного сотрудника», — пишет Visualcapitalist.

Социолог Камила Ковязина полагает, что массового перехода на удаленный режим работы в Казахстане не будет. Дело в том, что крупнейшие по количеству сотрудников сферы просто не могут позволить себе такого перехода, там требуется непосредственное присутствие на рабочем месте.

«На удаленке теоретически могут работать представители таких сфер, как информация и связь, финансовая и страховая деятельность, профессиональная, научная и техническая деятельность. В Казахстане в них занято всего около 600 тысяч человек, что составляет 7% от всего занятого населения», — говорит Камила Ковязина.

Она считает, что к удаленному режиму нужно подготовить соответствующую инфраструктуру. А это требует определенных затрат, которых многие бизнесмены не смогут себе позволить.

Директор онлайн-сервиса «Битрикс24» в Казахстане Сармантай Касенов считает, что о массовом переходе на удаленный режим пока рано говорить. Многие компании даже во время карантина перевели лишь часть своих сотрудников. Далеко не все могут перейти 100% на удаленный режим.

«Человечество больше не будет относиться к дистанционной работе как к чему-то опциональному, теперь это новый стиль жизни. Отрасли, которые могут себе позволить уход в онлайн, — сфера IT, торговля, образование, сфера культуры. Сейчас бизнес создает себе большую базу подписчиков, предоставляет бесплатный доступ к онлайн-сервисам и продуктам.  В кризис люди выбирают компании, которые делают социально правильные вещи. Покупателям важно, кто стоит за продуктом и какие у него взгляды на ситуацию», — говорит Сармантай Касенов.

Эксперт составил топ-8 востребованных профессий, которые подходят для дистанционной работы: 

  • профессии в сфере IT;
  • менеджеры по продажам;
  • дизайнеры;
  • HR-менеджеры;
  • аналитики;
  • учителя;
  • бухгалтер;
  • менеджеры высшего звена.

Как повлияет пандемия COVID-19 на поведение людей?

Камила Ковязина считает, что кардинальных изменений в поведении казахстанцев не будет. В пример она привела то, что даже в отдаленных населенных пунктах и селах люди продолжали проводить семейные массовые мероприятия.

«Думаю, максимум мы будем некоторое время соблюдать санитарно-гигиенические требования: носить маску, пользоваться санитайзером, мыть руки после улицы. От рукопожатий откажутся, но это временно. Все же это серьезный показатель доверия к человеку. Еще говорят о том, что будет отказ от бумажных визиток, в это верится. Возможно, нас ждет массовая QRкодизация», — говорит эксперт.

По мнению Сармантая Касенова, после пандемии казахстанцы будут обращать больше внимания на вопросы чистоты и безопасности рабочего пространства. А ультрафиолетовые лампы могут стать неотъемлемой частью любого офиса.

«Не все вернутся обратно. Тот, кто выйдет офлайн, будет соблюдать дистанцию на рабочих местах и при перемещении внутри офиса. Сотрудники отдадут предпочтение рабочим местам с перегородками, чтобы избегать прямого контакта. Вместо реальных встреч будут проводить виртуальные. Количество людей на личных встречах будет ограничено. COVID-19 призывает перейти к режиму без лишних контактов. Нельзя трогать лицо, не стоит прикасаться к поверхностям в транспорте, общественных местах, офисе. Рукопожатия тоже будут восприниматься как нечто необязательное, учитывая постпандемическую реальность. В такой ситуации привычные нормы поведения больше не  работают», — делится мнением эксперт.

Он также отметил, что пандемия коронавируса стала причиной роста объема безналичных платежей и покупок в интернете.

Loading...

11 июля, суббота