Пятнистый олененок родился в зоопарке Алматы

В зоопарке Алматы буквально неделю назад в семье краснокнижных пятнистых оленей родился малыш. Имя олененку выберут казахстанцы, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Пятнистый олененок родился в зоопарке Алматы
Фото взято с сайта телеканала «Хабар 24»

Новорожденного олененка решили не показывать никому, пока ему не исполнится сорок дней. Семидневный олененок старается не отставать от матери. Это – девочка, и очень похожа на свою маму Ару.

Первые полгода детеныш почти беспомощен. Все необходимое – молоко и ласку – получает от своей родительницы.

А рядом с таким папой, которого, кстати, зовут Батыр, девочка чувствует себя в безопасности. Сотрудники зоопарка стараются сейчас не беспокоить семью. Краснокнижные пятнистые олени очень пугливы от природы.

«Детеныш родился здоровым. Имя пока не придумали. Традиционно клички животным дают сами сотрудники зоопарка», — говорит руководитель секции копытных животных Балабек Махатов.

Но в этот раз решили объявить конкурс в социальных сетях, чтобы казахстанцы сами придумали имя олененку. Сейчас в вольере обитают 4 самки, 2 самца и эта малышка.

Ей среди взрослых пока скучно. Но совсем скоро у нее появятся друзья-ровесники, с кем можно будет и поиграть. Еще три пятнистых оленя ждут детенышей.

Loading...

7 июля, вторник