Бывший главный санврач Атырауской области заразился КВИ

Бывший главный санитарный врач Атырауской области Темирбек Мусагалиев заразился Covid-19, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Бывший главный санврач Атырауской области заразился КВИ

Экс-главный санврач сдал ПЦР-тест, так как был в группе близко контактных лиц с ранее заболевшим пациентом. Напомним, до этого сообщалось, что у сотрудницы национального центра экспертизы в Атырау, которым руководит Мусагалиев, выявили коронавирус. 

«К сожалению, он оказался положительным. И это при том, что я соблюдал все меры санитарной защиты - носил маску, перчатки, проводил дезинфекцию рук. В силу своей работы я, начиная с 25 марта, постоянно находился на передовой: сначала в городе Атырау, когда выявили первых 69 заболевших, затем на Тенгизском месторождении», - сообщил он. 

С его слов, если раньше очагом заболевания в регионе было Тенгизское месторождение, то сегодня вирус проник в город. При этом жители перестали носить маски и соблюдать дистанцию.

«Пожилые люди, находящиеся в группе риска срывают маски, обосновывая свои действия тем, что летом жарко и им не хватает воздуха. Это не оправдание. Людям старше 65 лет рекомендована самоизоляция. Только так мы сохраним здоровье и жизни наших родителей и пожилого населения», - заявил Мусагалиев.

Он призвал людей по возможности дистанцироваться друг от друга, носить маски, общаться со знакомыми посредством видеосвязи, а не вживую, а также при возможности вовсе работать удаленно.

Loading...

15 июля, среда