Жительницу Уральска разрезало винтом катера: родные обвиняют полицию в бездействии

В Уральске родственники сбитой маторной лодкой женщины обвиняют полицию в бездействии. По их словам, следователи умышленно затягивают расследование, чтобы скрыть виновника преступления, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Жительницу Уральска разрезало винтом катера: родные обвиняют полицию в бездействии
скрин из видео

Поздно вечером 6 июня на озере Чаган в ЗКО 41-летнюю жительницу Уральска разрубило винтом катера на глазах у подруги. Но водителя катера найти до сих пор не могут. Родственники погибшей подозревают полицейских в халатности.

«Расследование стоит на месте, и такое впечатление, что оно, наоборот, утаивается, какие-то факты и улики скрываются. Специально время тянут. Там стоит мост — это стратегически охраняемый объект, там обязательно должны быть камеры. И, когда это произошло, полицию вызвали, и они сказали, что они в курсе. Будем над этим работать. А сейчас нет никаких записей, и ничего в деле уже не фигурирует», — рассказала мама жертвы Вера Ворожбет.

Тем временем в полиции говорят, что следствие не стоит на месте: свидетели уже допрошены, ведется беседа с хозяевами катеров и осмотр судов.

«Работа проводится и днем, и ночью. Привлекаются специалисты ЧС для поиска, сотрудники транспортной инспекции, четыре лодки и МЧС. Квадрокоптерами была проведена видеосъемка», — сообщил заместитель руководителя управления полиции Уральска Нурлан Бисенов.  

Виновнику грозит до семи лет тюрьмы. Явка с повинной и чистосердечное раскаяние могут существенно облегчить участь обвиняемого.

Родственники говорят, что погибшую до сих пор не похоронили — тело им не отдали. Оно необходимо для проведения экспертизы.

Loading...