Крупные супермаркеты не будут работать в выходные в Нур-Султане

20-21 июня в столице будут работать только продовольственные магазины у дома. График работы — с 10.00 до 17.00, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Крупные супермаркеты не будут работать в выходные в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Ранее мы писали, что в выходные дни приостанавливается деятельность всех ТРЦ, торговых домов, сетевых магазинов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков и базаров. 

Главный санврач столицы Жанна Пралиева сказала, что, учитывая, что в городе сейчас два очага распространения коронавируса — семейные и коллективные, в городе внедряются «домашние выходные».

Медики приняли такое решение с целью снизить темпы заражения и разорвать цепочку.

«Работать будут только предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города, и продмагазины у дома. Даже рынки будут закрыты. Горожане должны до субботы купить необходимые продукты. Но не должно быть ажиотажа, так как в продмагазинах у дома есть все необходимое. Людям необходимо в эти дни сидеть дома. Не выходить из дома без надобности», — сказала Жанна Пралиева. 

К слову, 20-21 июня разрешается работа аптек и объектов общепита на открытом воздухе — летников с учетом соблюдения саннорм.

Loading...

15 июля, среда