За изнасилование племянницы-инвалида актюбинца лишили свободы

За изнасилование родственницы 54-летний актюбинец отправится в колонию на 6,8 года, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

За изнасилование племянницы-инвалида актюбинца лишили свободы

В небольшом поселке Курайлы Актюбинской области мужчина почти два года насиловал родственницу. Девушка больна ДЦП, не слышит и не говорит. Осужденный приходится ей двоюродным дядей со стороны отца. В доме злоумышленнику полностью доверяли: он приходил делать лечебный массаж.

О насилии со стороны дяди девушка сама рассказала матери, когда та заметила перемены в настроении дочери и открыто поговорила с ней.  

Насильника арестовали и предали суду.

 «Приговором суда №2 города Актобе обвиняемый признан виновным в неоднократном изнасиловании. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6,8 года», — сообщила руководитель пресс-службы Актюбинского областного суда Анар Айтжанова.

Кроме того, осужденный должен выплатить моральную компенсацию в размере 2 миллионов тенге.

«Я считаю, что суд вынес справедливое наказание, и хочу, чтобы общество обратило внимание на таких беззащитных, особенных людей, как моя дочь», — заявила мать потерпевшей.

После случившегося с девушкой долгое время работали психологи. Родители продают дом, в котором все произошло, и уезжают из поселка.

Loading...