Казахстанцам дали советы, как отличить коронавирус от аллергии

У сезонной аллергии и COVID-19 есть схожие симптомы, однако отличить их все-таки можно. Об этом сообщила ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева на брифинге в СЦК, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцам дали советы, как отличить коронавирус от аллергии
Фото: pixabay.com

По словам эксперта, у аллергии и коронавируса есть схожие признаки, но клиническая картина достаточно сильно разнится.

«Сейчас многие склонны к аллергии. Она бывает самая разнообразная. В данном случае у коронавирусной инфекции будет специфичный признак – заложенность носа. И, как мы уже говорили, коронавирус все-таки инфекционный процесс, и для него характерно наличие температуры, проявление слабости и других симптомов. Также наряду с заложенностью у них появляется аносмия или, как мы говорим, чувство потери  нюха. Именно такие симптомы наиболее характерны для инфекционных заболеваний», — сказала Динагуль Баешева.

Вместе с тем ведущий инфекционист страны проинформировала и про симптомы аллергии.

«Для аллергии характерно просто нарушение дыхания, чувство заложенности носа, но при этом человек себя чувствует хорошо, его общее состояние не страдает. И если у человека эти проблемы были раньше, они ему близки, как правило, он ориентируется в этой ситуации. Эти клинические появления кардинально друг от друга отличаются, но для некоторых это является причиной паники и страха. Достаточно просто успокоится, проверить свои ощущения, и вы убедитесь в том, что это все-таки не коронавирус», — успокоила она.

Ранее Динагуль Баешева высказалась о лечении COVID-19 с помощью спирта.

Loading...