О лечении COVID-19 с помощью спирта высказалась ведущий инфекционист РК

Ведущий инфекционист РК Динагуль Баешева ответила на распространяемую в Сети информацию о лечении коронавируса спиртом, передает ИА «NewTimes.kz».

О лечении COVID-19 с помощью спирта высказалась ведущий инфекционист РК
Фото: pexels.com

В Сети появились советы, по которым рекомендуется наносить спирт на маску и вдыхать пары, якобы это поможет при лечении коронавирусной инфекции.

«Однозначно фейк. Наверное, они руководствуются тем, что мы советуем спиртовые антисептики, но на самом деле это неправильно. Почему? Потому что, чтобы этот вирус погиб, концентрация спирта должна быть 60%, что практически невозможно создать в человеческом организме. Поэтому, безусловно, эта информация фейковая. Мы такие рекомендации не даем», — сказала Баешева на брифинге в СЦК.

 Кроме того, ведущий инфекционист страны высказалась об использовании гидроксихлорохина в лечении от КВИ.

«Относительно гидроксихлорохина я хочу сказать, что мы учитываем международный опыт, и не только. На сегодняшний день имеем и свои наработки. И вот (опыт — прим.) использования у некоторых пациентов, которым не идут другие противовирусные препараты, показал, что гидроксихлорохин в этих случаях оказывает хороший противовирусный эффект. Поэтому мы его используем не всем подряд, а с учетом тяжести состояния и клинико-лабораторных показателей», — пояснила она. 

По словам Баешевой, данный препарат широко используют в Европе. Летальных исходов от него не было. 

«С учетом риска и пользы для больного мы его используем в течение пяти дней. Есть достаточно хорошие результаты, он у нас есть в протоколе», — заключила ведущий инфекционист РК. 

К слову, за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 499 заболевших коронавирусной инфекцией.Общее число инфицированных достигло 18 231.

При этом количество бессимптомных носителей вируса по стране превысило 10 тыс.  

Loading...

12 июля, воскресенье