Крупные стадионы Алматы переоборудуют под госпиталь

Спортивные объекты «Халык Арена» и «Алматы Арена» задействуют под госпиталь для больных коронавирусом. Об этом сообщил руководитель управления общественного здоровья города Камалжан Надыров, передает ИА «NewTimes.kz».

Крупные стадионы Алматы переоборудуют под госпиталь
Фото: almatysports.kz

Спикер рассказал о текущей ситуации с COVID-19 и прокомментировал дефицит коек в Алматы.

«С учетом роста поступлений в стационары в городе отмечается дефицит коек. На сегодняшний день провизорные койки загружены практически на 90%, инфекционные — на 95%. Нами прорабатывается вопрос открытия дополнительных коек инфекционного профиля. Мы рассматриваем вариант открытия до 500 коек на базе «Халык Арены», — сообщил Камалжан Надыров.

По словам руководителя горздрава, рассматривается возможность открытия инфекционного стационара на базе железнодорожной больницы на 150 коек.

«При дальнейшем ухудшении ситуации есть возможность увеличить количество коек на базе «Халык Арены» еще на 300 коек. Аналогично можно открыть койки на базе «Алматы Арены». Все это суммарно позволит развернуть количество инфекционных коек до 3700», — сказал он.

Спикер уверяет, что в городе также есть возможность расширить до 1000 количество провизорных коек.

«Нами будут рассмотрены вопросы открытия провизорных и инфекционных коек на базе общежитий», — добавил глава горздрава.

Камалжан Надыров отмечает, что на сегодняшний день сформированы бригады врачей и медсестер, готовых работать во вновь открываемых медорганизациях и приспособленных к этим помещениям.

Loading...

14 июля, вторник