В среднем у 150 астанчан ежедневно выявляют коронавирусную инфекцию

На 24 июня в столице зарегистрировано 3546 случаев заражения COVID-19. Из них в среднем 150 человек заболевают ежедневно за последние семь дней, передает ИА «NewTimes.kz».

В среднем у 150 астанчан ежедневно выявляют коронавирусную инфекцию
Фото: pexels.com

Информацию об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

«На 24 июня в столице зарегистрировано 3546 случаев инфекции. За последние семь дней ежедневно регистрируется в среднем 150 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них 50% — бессимптомные. 2577 пациентов, или 73%, выписаны с выздоровлением», — рассказала она.

Сауле Кисикова отметила, что, исходя из данной ситуации, повысилась нагрузка на службу скорой медицинской помощи.

«Количество обращений населения на станцию скорой помощи составило 28 тыс за неделю, за прошедшие сутки достигло 4,5 тыс. Количество обслуженных вызовов составило почти 18 тыс. За прошедшие сутки — 2,8 тыс. В том числе с коронавирусной инфекцией 4438 вызовов за неделю с максимальным количеством за прошедшие сутки 1,3 тыс», — отметила руководитель столичного УОЗ. 

Сауле Кисикова добавила, что одним из управленческих решений за прошедшую неделю стала организация контакт-центра из средних медработников территориальных поликлиник на базе скорой медицинской помощи. Они ежедневно в среднем обрабатывают до 500 обращений. 

«В основном вопросы касаются коронавирусной инфекции», — пояснила главный врач города.

Также она добавила, что с 23 июня приостановлены плановые амбулаторные поликлинические посещения с профилактической целью во всех медицинских организациях города.

Ранее в пресс-службе столичного управления здравоохранения сообщили о приостановлении плановой госпитализации в стационары.

Стоит отметить, что за сутки в Казахстане выявили еще 520 заболевших КВИ. Согласно последним данным, количество пациентов с COVID-19 выросло до 19 285 человек.

Loading...

7 июля, вторник