«Нужно полноценное руководство»: Биртанов объяснил свой уход с поста министра

Уже бывший министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов написал пост и объяснил свое решение уйти в отставку, передает ИА «NewTimes.kz».

«Нужно полноценное руководство»: Биртанов объяснил свой уход с поста министра
Фото взято с сайта kaznews.kz

«Дорогие коллеги и друзья! Сегодня я подал прошение главе государства об освобождении меня с должности министра здравоохранения. К сожалению, в связи с тем, что я заболел коронавирусной инфекцией, осложнившейся пневмонией, требуется дополнительное лечение. Вместе с тем, считаю, что в данный момент осложнения эпидемиологической обстановки в стране - нужно полноценное руководство отраслью, как на уровне министерства, так и в здравоохранении регионов»,— написал Елжан Биртанов на своей странице в Facebook. 

Экс-министр уверен, что система здравоохранения Казахстана справится с возрастающей нагрузкой.

«Требуется время и отдача каждого из нас. Желаю здоровья и стойкости всем своим коллегам! Благодарю Главу Государства за оказанное мне высокое доверие внести свой вклад в развитие казахстанского здравоохранения!», — заключил он.

Ранее сообщалось, что указом главы государства Елжан Биртанов освобожден от должности. Главой Минздрава назначили первого вице-министра здравоохранения Алексея Цоя, которого представили коллективу буквально на днях.

Loading...

3 июля, пятница