«Команда мечты»: Жительница Талдыкоргана поблагодарила сотрудников «скорой» за спасение мамы

Жительница Талдыкоргана — Ольга, поблагодарила сотрудников скорой медицинской помощи за внимание к ее матери, которой нужна была госпитализация, передает ИА «NewTimes.kz».

«Команда мечты»: Жительница Талдыкоргана поблагодарила сотрудников «скорой» за спасение мамы
Фото: ТАЛДЫКОРГАНЕЦ/facebook

Горожанка опубликовала пост благодарности в группе «Талдыкорганец» в Facebook.

Она рассказала, что 25 июня ее матери срочно понадобилась госпитализация. По ее словам они с трудом дозвонились в «скорую», а ждали бригаду пять часов. В итоге медики приехали около 23.00 ночи.

«Скорая, госномер 330АЕ. Хрупкая девушка в скафандре и водитель в нем же. Оперативно, мега-вежливо и участливо осмотрели маму, поставили укол от температуры и забрали», — пишет Ольга.

Медики сказали ей, что в Талдыкоргане больницы не принимают и поэтому повезли пациентку в Текели.

«Всю дорогу они подбадривали нашу маму, хотя имели полное право молчать. В Текели больница тоже отказывалась принимать людей. Собралась очередь из скорых, больных и их родных... Все в отчаянии и на нервах... Все это время, больше часа, наша девочка стояла с нами, ожидая осмотра, ни разу не присела, отстаивала острую необходимость госпитализации своего подопечного. Даже когда мы растерялись, видя ужас ситуации, — кучу скорых, больных, входя в положение врачей, у которых действительно, люди в коридорах лежат... Она продолжала уговаривать положить нашу маму, как будто это ее близкий человек», — рассказала жительница Талдыкоргана.

Следом она написала слова благодарности этой «команде мечты».

Ольга пишет, что сегодня она также звонила в больницу и ждала 40 минут, чтобы просто узнать имена их спасителей.

«Уже без капли нервов, с бесконечным пониманием нынешнего «масштаба бедствия», который коснулся и нашей семьи я ждала. Аида Байниязова и ваш чудо-водитель, если вы увидите этот пост, примите нашу благодарность и искреннее восхищение вашим отношением к совершенно посторонним вам людям, с потенциально опасной болезнью, из-за которой вы все вынуждены сутками носить эти ужасные скафандры, выслушивать не самые приятные слова, передвигаясь по жаре без кондиционера... Спасибо, что именно вы встретились на нашем пути! Спасибо вашим родителям за ваше воспитание!» — поблагодарила женщина врачей.

В заключение Ольга попросила казахстанцев принимать все меры предосторожности, чтобы защитить себя и своих близких.

Loading...

7 июля, вторник