Житель Алматинской области украл деньги у соседа, чтобы расплатиться с долгами

21 июня к полицейским Карасайского РУП обратился 46-летний житель поселка Иргели, с заявлением о краже у него с банковского счета, денежных средств в сумме 126 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Житель Алматинской области украл деньги у соседа, чтобы расплатиться с долгами
Фото: пресс-служба ДП Алматинской области

Полицейские зарегистрировали данный факт в ЕРДР по статье УК РК «Кража».

Оперативники выяснили через банк, что неизвестный снял деньги при помощи телефона потерпевшего и кода. 

«Вскоре установлен и задержан 25-летний местный житель, оказавшийся знакомым и соседом потерпевшего. После недолгих отпирательств задержанный признался в краже», — сообщили в ведомстве.

Как оказалось задержанный ранее видел как потерпевший платит за аренду жилья. Увидев код, вводимый в телефон, запомнил его. Позднее, якобы найдя телефон у туалета, решил совершить кражу. 

При помощи известного кода он перечислил с банковского счета потерпевшего сумму человеку, у которого купил в рассрочку автомашину. Таким образом, погасил остававшийся долг.

«После перечисления денег, ловкач подбросил телефон ничего не подозревающему соседу, который не сразу заметил пропажу. Потерпевший заявляет, что телефон он не терял, его украли», — дополнили стражи порядка.

В отношении подозреваемого, раскаявшегося в совершенном преступлении, на период досудебного расследования, избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

Loading...

15 июля, среда